Recette
Gratin de choux de Bruxelles aux amandes

Vous avez besoin de
  • chou de Bruxelles : 1.2 kg
  • pain dur : 1 morceau
  • tomate : 3
  • ciboulette hachée : 3 c. à soupe
  • crème fraîche liquide : 30 cl
  • parmesan râpé : 70 g
  • amandes effilées : 70 g
  • beurre : 40 g
  • muscade en poudre : 1 pincée
  • sel, poivre
Gratin de choux de Bruxelles aux amandes
Instructions
  • Mélanger le parmesan avec la crème fraîche.
  • Assaisonner ce mélange de sel, de poivre, de muscade râpée.
  • Réserver.
  • Laver, découper les tomates en rondelles.
  • Déposer-les sur du papier absorbant, les saupoudrer légèrement de sel.
  • Mettre les amandes dans une grande poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse, les faire blondir.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  • Laver, nettoyer les choux de bruxelles en ôtant les premières feuilles, en coupant le pied.
  • Plonger les choux dans l'eau bouillante, ajouter le morceau de pain (pour supprimer l'odeur), laisser cuire pendant 15 min.
  • Beurrer un grand plat à gratin.
  • Verser dans ce plat les choux de bruxelles bien égouttés.
  • Déposer dessus les rondelles de tomates préalablement essuyées.
  • Parsemer avec la ciboulette hachée puis verser la préparation au parmesan.
  • Ajouter les amandes dorées.
  • Enfourner pour 15 min, servir chaud quand le gratin est bien doré.
Accès rapide téléphone

Publicité