Recette
Navarin printanier

Vous avez besoin de
  • 1, 200 kg de mouton (poitrine, collier en morceaux)
  • 500 g de carottes nouvelles
  • 500 g de navets ronds
  • 1 kg de petits pois frais ou congelés
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 oignons
  • 50 g de beurre et/ou de margarine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer la matière grasse.
  • Mettre la viande à dorer de toute part, avec les oignons coupés.
  • Saupoudrer de farine, mélanger bien sur le feu.
  • Ajouter de l'eau à hauteur de la viande, puis le concentré de tomates, le sel, le poivre, le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux, 30 min.
  • Éplucher, couper en morceaux les carottes, les navets.
  • Écosser les pois.
  • Mettre le tout dans la casserole, laisser cuire 15 min supplémentaires.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Ajouter celles-ci, laisser mijoter encore 25 min pour terminer la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité