Recette
Navarin de mouton

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton
  • saindoux
  • 2 gros oignons
  • 8 grosses carottes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1,5 litre de fond blanc
  • 16 petits oignons
  • 8 pommes de terre
  • 6 navets
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, faire revenir, avec du saindoux, 1,2 kg d'épaule, de collet, de poitrine de mouton en morceaux, saler, poivrer.
  • Mettre y 2 gros oignons ainsi que 2 grosses carottes, coupés en rondelles,, dorer le tout.
  • Saupoudrer d'une cuillerée de farine, laisser colorer.
  • Mettre dans une cocotte.
  • Mouiller avec 1,5 litre de fond blanc, couvrir.
  • Faire cuire 1 h 30.
  • Décanter les morceaux de viande dans une autre cocotte.
  • Ajouter 16 petits oignons sautés au beurre, 8 pommes de terre tournées, 6 carottes, 6 navets, tournés, blanchis.
  • Passer la sauce au chinois, la verser dessus.
  • Laisser mijoter 25 min.
  • Ajouter enfin 100 g de haricots verts coupés en losange, 100 g de petits pois écossés.
  • Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Dégraisser bien.
  • Servir très chaud.
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