Recette
Lotte epicee

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz basmati
  • 700 g de filets de lotte
  • 20 g de margarine
  • 2 pommes
  • 30 g de raisins blonds secs
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'amandes effilées
  • 2 c. à café de gingembre râpé
  • 6 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de curry (de madras)
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • poivre
Lotte epicee
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
  • Laver, tailler le poivron en dés.
  • Dégermer l'ail.
  • Éplucher, hacher 2 oignons, l'ail.
  • Éplucher, couper les pommes en morceaux.
  • Couper la lotte en cube.
  • Dans une sauteuse anti-adhésive, chauffer la margarine, faire saisir rapidement la lotte.
  • Réserver-la dans un saladier avec son jus.
  • Placer les oignons hachés dans cette même sauteuse, les faire suer 2 à 3 min.
  • Ajouter les morceaux de pommes, l'ail haché, le gingembre, laisser cuire en remuant 2 min.
  • Verser la noix de coco râpée, le curry, un demi-verre d'eau.
  • Couvrir, laisser mijoter 10 min.
  • Ajouter ensuite la lotte, son jus.
  • Poursuivre la cuisson 10 min (la lotte doit-être tendre).
  • Assaisonner de poivre.
  • Pendant ce temps, préparer le riz.
  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  • Peler, hacher l’oignon restant.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive à sec, déposer-y les amandes effilées, les laisser griller jusqu'à légère coloration.
  • Puis, dans la poêle, faire chauffer une c.
  • À soupe d’huile, faire suer l'oignon.
  • Y verser le riz, le laisser jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Poivrer.
  • Arroser une fois, demi le volume du riz en eau.
  • Porter à ébullition, enfourner à couvert 11 à 12 min.
  • Égoutter, égrainer le riz dans un plat, puis incorporer les raisins, les amandes.
  • Servir dans des assiettes individuelles, décorer de dés de poivrons rouges !.
Accès rapide téléphone

Publicité