Recette
Brochet au sancerre

Vous avez besoin de
  • 1 brochet moyen
  • 2 oignons finement émincés
  • 2 carottes finement émincées
  • 1 bouteille de sancerre
  • 1 oeuf
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 verre de crème fraîche liquide
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat à gratin, en terre cuite de préference, étaler un fond d'oignon, de carottes finement émincés, 2 c.
  • À soupe de beurre.
  • Déposer le brochet vidé, écaillé sur ce fond, mouiller d'une bouteille de bon sancerre.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir d'un papier sulfurisé beurré, laisser cuire au four 30 min environ.
  • Retirer alors le vin blanc, mouiller-en un roux, fait avec la farine, 1 noix de beurre.
  • Laisser épaissir la sauce en tournant toujours, ajouter la crème fraîche, réchauffer un peu sans faire bouillir.
  • Lier hors du feu avec le jaune d'oeuf, le citron.
  • Servir très chaud.
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