Recette
Confiture de cerises à la menthe

Vous avez besoin de
  • cerises de Montmorency : 1 kg
  • sucre cristallisé : 800 g
  • menthe fraîche : 25 feuilles
Instructions
  • Laver, équeuter les cerises.
  • Dénoyauter-les au dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'écoule.
  • Mettre les cerises dans un saladier en verre en couches alternées avec le sucre.
  • Ajouter le jus de cerise.
  • Dans une casserole, verser un verre d'eau bouillante sur les feuilles de menthe, laisser infuser 30 min.
  • Filtrer, verser verser sur les cerises.
  • Couvrir le saladier d'un essui, le laisser 8 h exposé en plein soleil sur le bord d'une fenêtre.
  • Puis ôter les cerises à l'écumoire, verser le jus dans une bassine.
  • Le faire bouillir puis laisser frémir 30 min à feu moyen avant d'ajouter les cerises.
  • Cuire de nouveau 30 min, écumer au fur, à mesure.
  • Surveiller la cuisson, dès qu'une goutte versée sur une assiette se fige, la confiture est cuite.
  • Mettre en pots, couvrir du jus de cuisson, laisser refroidir.
  • Couvrir, attendre 3 semaines avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité