Voir cherchez aussi

Recettes pommes de terre grenaille

Filets de sole panés

40 g de margarine, 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol), 2 c. à soupe de câpres, 50 cl de lait demi-écrémé, 12 asperges, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre, de la salade, 4 filets de sole (de 250 g chacun)
4 Personne(s)

Blancs de volaille d'ancenis igp caramélisés au sirop d'érable et aux amandes

30 g de beurre, 4 blancs de volaille d’Ancenis IGP, 2 carottes, 2 c. à soupe d’huile, 80 g d’amandes émondées, 5 cl de sirop d’érable, 400 g de pommes de terre grenaille
4 Personne(s)

Papillotes de munster fondu aux graines de carvi

sel, poivre, 1.2 kg de pommes de terre type grenaille rouge, 2 c. à soupe de graines de carvi, 2 munsters de 200 g
6 Personne(s)

Rouelle de porc aux échalotes

huile : 3 c. à soupe, ail : 3 gousses, gros sel : 1, sel, poivre, bouillon de volaille : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pomme de terre grenailles : 1 kg, échalote : 12, rouelle de porc : 1.5 kg, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Cabillaud de norvège au four

800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)

Carpaccio de boeuf et fricassée de févettes

pomme de terre grenailles : 200 g, beurre : 20 g, mesclun : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sarriette : botte, filet de boeuf : 400 g, févette : 200 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Grenailles aux aromates

vin blanc sec : 15 cl, thym : 1 brin, ail : 4 gousses, laurier : 1 feuille, pomme de terre grenailles : 500 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Petites bouchées de moules

sel, poivre, lait, vin blanc, beurre, moules Debouchot, curry, farine, bouquet garni, petites pommes de terre (grenailles)
6 Personne(s)

Faux filets grillés et pommes sautées

1 branche de thym, 4 faux filets (180 g pièce), 1 noisette de beurre, 4 c. à soupe du pot de La vache qui rit, 500 g de pommes de terre grenailles, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 pincée de gros sel
4 Personne(s)

Lapin à la catalane

sel et poivre, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine, 1 poivron rouge, 1 boite d'escargots, 1 lapin coupé en morceaux, 2 oignons, 1 poivron vert, 500 g de pommes de terre grenaille, 1 bouquet garni, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, paprika, piment d'Espelette, 5 tomates bien mûres
4 Personne(s)

Pommes de terre canailles aux herbes

1 kg de pommes de terre, 15 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 6 gousse d'ail, 1 c. à soupe de gros sel, 3 c. à soupe de fines herbes ciselées
4 Personne(s)

Papillotte de thon rouge aux légumes et coco

1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)

Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits

sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)

Souris d'agneau braisé aux pétales d'ail rose de lautrec

1/2 l de fond blanc de veau, herbes de Provence, 8 gousses d'ail rose de Lautrec, graisse de canard, sel de Guérande, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 4 souris d’agneau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité