Recette
Rouelle de porc aux échalotes

Vous avez besoin de
  • rouelle de porc : 1.5 kg
  • pomme de terre grenailles : 1 kg
  • échalote : 12
  • ail : 3 gousses
  • bouillon de volaille : 20 cl
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile : 3 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • gros sel : 1
  • sel, poivre
Rouelle de porc aux échalotes
Instructions
  • Poser la rouelle sur une planche à découper, inciser la couenne pour qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson.
  • Peler les gousses d'ail, les couper en bâtonnets, les piquer dans la rouelle.
  • Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l'huile, le beurre, faire dorer la rouelle sur ses 2 faces.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter 1 heure.
  • N'éplucher pas les pommes de terre, les mettre dans un torchon avec 1 c.
  • À soupe de gros sel, les frotter pour enlever une partie de la peau, laver, éponger.
  • Enlever seulement la première peau des échalotes, ajouter les pommes de terre, les échalotes autour de la viande.
  • Prolonger la cuisson 30 min.
  • Découper la rouelle pour la servir avec ses légumes.
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