Recette
Pâtes aux petits légumes et au jambon

Vous avez besoin de
  • tagliatelles : 400 g
  • pointe d'asperge : 350 g
  • carotte : 3
  • petits pois frais : 200 g
  • jambon : 4 tranches épaisses
  • copeaux de parmesan : 80 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Pâtes aux petits légumes et au jambon
Instructions
  • Éplucher, râper grossièrement les carottes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Y plonger les pointes d’asperges, les petits pois, les carottes râpées.
  • Faire cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, porter de nouveau à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  • Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égoutter les légumes, les pâtes.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, y faire rapidement sauter les légumes, le jambon coupé en petits morceaux, ajouter les pâtes, saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 min puis répartir le tout dans les assiettes, chaudes de préférence.
  • Parsemer de copeaux de parmesan, servir aussitôt.
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