Recette
Pâtes aux brocolis à la Sicilienne

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de brocolis surgelés à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés
  • 400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix)
  • 1 oignon
  • 100 g de pecorino
  • parmesan ou gruyère
  • 1 poignée de raisins secs et de pignons
  • 1 dl d'huile
Instructions
  • Jeter les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée.
  • Les égoutter encore fermes, les diviser en petits bouquets si nécessaire, réserver-les.
  • D'autre part, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir un oignon finement haché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle.
  • Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajouter les brocolis, terminer leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils se réduisent en purée.
  • Joindre alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les raisins secs, les pignons.
  • Remuer bien, laisser reposer quelques minutes, servir bien chaud.
  • Vous pouvoir, à volonté, ajouter quelques filets d'anchois après avoir fait revenir l'oignon dans l'huile, faire les fondre doucement avant de joindre les brocolis.
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