Recette
Artichauts a la mayonnaise

Vous avez besoin de
  • 6 gros artichauts
  • 1 citron, coupé en deux
  • 225 ml de mayonnaise légère
  • le zeste râpé de 1 citron
  • le jus de 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d'aneth frais, haché
  • zestes de citron, pour décorer
  • brins d'aneth frais, pour décorer
  • sel et poivre
Instructions
  • Retirer les tiges des artichauts, les feuilles les plus dures.
  • Couper 5 cm du dessus des artichauts.
  • Déposer les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante, ajouter le citron coupé en deux, couvrir, faire cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement.
  • Égoutter les artichauts, les plonger dans l'eau froide ; les laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le zeste, le jus de citron, l'anethermostat assaisonner au goût.
  • Retirer les coeurs des artichauts.
  • Éliminer les feuilles dures, couper les artichauts en deux.
  • Servir froids avec la mayonnaise, décorés de zeste de citron, de brins d'aneth.
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