Voir cherchez aussi

Recettes crepes herbes

Crêpes farcies aux herbes

bouquet de fines herbes: ciboulette, persil, cerfeuil, beurre, veau, 1 tasse de lait, sel, poivre, boeuf, mie de pain, porc, 2 à 3 petits oignons, épices paprika ou 4 épices, le même poids de jambon, restes de viande
4 Personne(s)

Crêpes fourrées au fromage frais

80 g de farine, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 300 g de brousse (ou de Saint florentin), sel, poivre, 1 brin de thym, 125 g de dés de jambon blanc, 3 brins de persil, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes parmentières

des fines herbes, un petit pot de crème fraîche, 2 œufs, 2 fois la quantité de farine
2 Personne(s)

Picardine

4 beaux poireaux, 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée, 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), picardine, 2 c. à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards light

40 g d'épinards surgelés en purée, 150 g de Saint-Môret léger, 12.5 cl de lait écrémé, 60 g de farine, 2 c. à café d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, ciboulette, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade
6 Personne(s)

Crêpes de pommes de terre aux épinards

52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes farcies aux pommes et crevettes

crêpes minces non sucrées, sel et poivre du moulin, basilic frais, persil frais, béchamel, vin blanc, ail, émmenthal ou autre fromage fort, échalote francaise, pommes, crevettes grises, crème
8 Personne(s)

Crêpes du jardinier

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 tomate, 1 petit oignon, 40 cl de pâte à crêpes, 1 blanc d'oeuf, ciboulette et persil frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Crêpes jardinières

250 g de farine, 1 poivron jaune, 1 courgette, 100 g de haricots verts, ½ l de lait, huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil et de basilic hachés, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Crêpes sarrasin au boursin

1 boursin à l'ail et fine herbe, sel, poivre, 7 dl eau, ½ l lait, 3 c. à soupe huile, 1 boite de 500g de champignons de Paris coupés en lamelles, 4 tranches de jambon blanc ou fumé, 500 g farine de sarrasin, 6 oeufs
4 Personne(s)

Rouleau de crêpes

4 crêpes de froment faites la veille, 4 boursins aux fines herbes, quelques brins de ciboulette, 2 tranches fines de saumon fumé
6 Personne(s)

Crêpes salées au jambon et fromage

250 g de farine, 200 ml d'eau, 250 ml de lait, 6 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile, 1 bonne poignée de persil haché, sel, poivre, de la ciboulette hachée, 3 oeufs, un peu d'ail haché fin, fromage en tranches (gruyère, comté ou raclette)
6 Personne(s)

Crèpes paysannes

lardons fumés, crème fraiche, fromage de chèvre, sel, poivre, persillade
4 Personne(s)

Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé

oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 15 cl, saumon fumé : 160 g, aneth : 0.5 bouquet, pommes de terre : 500 g, farine : 4 c. à soupe, beurre : 50 g, sel, huile : 3 c. à soupe, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Crêpes à l'alsacienne

25 g de beurre noisette, 150 g de farine tamisée, 1.5 dl de lait entier, ½ c. à soupe d'estragon concassé, 1 c. à soupe de cerfeuil, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 5 cl de crème, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)

Crêpes rouges

oignon, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de sel, 200 g poulet, fromage râpé, 1 l de lait, cannelle, 500 g tomate bien rouge, 1 noix de beurre, 2 oignons moyens, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, concentré de tomate, 1 c à soupe de sucre, herbe de Provence, 200 g viande hachée, 10 c. à soupe de farine de blé, sel, poivre
6 Personne(s)

Roulé gourmand aux oeufs

sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes aux coquilles saint jacques

75 g de farine de Sarrazin, 75 g de farine de blé, ¼ l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de safran, 500 g de coquilles avec corail, 1 c. à soupe de vin blanc, fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 poireau, 1 oeuf, 1 tomate fraîche épluchée et hachée, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes campagnardes

½ l de lait, 1 c. à café de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1 oignon, 100 g de lardons fumés en dés, 4 oeufs, 50 g de beurre, 250 g farine, 1 c. à soupe de fines herbes hachées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité