Recette
Crêpes aux coquilles Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 75 g de farine de Sarrazin
  • 75 g de farine de blé
  • ¼ l d'eau
  • 1 oeuf
  • 500 g de coquilles avec corail
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 poireau
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • fines herbes
  • 1 tomate fraîche épluchée et hachée
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger oeuf, farine, ajouter peu à peu l'eau.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Faire dorer 4 crêpes puis tenir au chaud (faire réchauffer juste avant de garnir, au micro ondes).
  • Faire dorer 5 minutes les coquilles dans le beurre.
  • Ajouter le poireau émincé à feu doux puis le vin, la tomate..
  • Ajouter la crème, le safran, les herbes fines.
  • Saler, poivrer, laisser à feu doux quelques minutes puis ôter du feu.
  • Garnir chaque crêpe de 2 à 3 coquilles, de la sauce ainsi préparée.
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