Voir cherchez aussi

Recettes crepes grand marnier

Crêpes au grand marnier

5 g de sel, 1 l de lait, 2 cl de Grand Marnier, 200 g de sucre, 6 oeufs, 5 cl d'huile de tournesol, 500 g de farine type 55
6 Personne(s)

Crêpes au grand marnier saveur orange

sel, 90 cl de lait, 6 blancs d'oeufs, 325 g de farine, 1 jus d'orange, 3 oeufs entiers, 4 jaunes d'oeuf, 200 g de sucre, 1 verre à liqueur de Grand Marnier
4 Personne(s)

Crêpes au grand marnier au zeste de citron vert

250 g de farine tamisée, 1 zeste de citron vert, ½ l de lait, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à café de levure chimique (baking soda), 1 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanille, 3 oeufs
20 à 25 crêpes

Crêpes glacées au grand marnier

1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Chaud froid aux cerises

crêpes, grand marnie, cassonade, 1 bocal de cerises dans leur jus, glace vanille

Crèpes légères aux grand marnier

1 pincée de sel, 1/2 l d'eau, 500 g de farine, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile(arachide)
4 Personne(s)

Crêpes soufflées au grand marnier

30 g de sucre, 2 oeufs, zestes d'orange confits en filaments, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 c. à soupe de Grand Marnier, sucre glacé, le zeste râpé d'une orange, 2 jaunes d'oeufs, 1/3 l de lait, 30 g de farine, 200 g de farine, ¼ l de lait chaud, 50 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre, ½ c. à café de sel
14 crêpes

Gâteau de crêpes au chocolat

175 g de farine, 5 oeufs, 0,5 l de lait, 8 jaune d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier, 175 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 1/2 tasse de café fort, sel, 225 g de chocolat, 1 orange, 100 g de sucre glace, 0,5 l de lait
6 Personne(s)

Crêpes au vin

1 c. à soupe de Grand Marnier, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, 200 g de farine, ½ l de lait, 1 pincée de sel
5 Personne(s)

Crêpes à la crème d'orange

5 ml de Grand Marnier, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre mou malaxé avec du sucre en poudre, 300 ml de lait, 3 oeufs, 50 ml d'huile, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Crêpes apple

farine, 1 ou 2 c. à soupe de Grand Marnier, lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 pommes
4 Personne(s)

Crêpes soufflés au sucre vanillé

10 cl de Grand Marnier, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 180 g de sucre glace, 125 g de fruits confits, 4 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes suzette aux mandarines

2 c. à soupe de curaçao, 5 cl de Grand Marnier, 50 g de beurre, 2 mandarines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pâte à crêpes sucrée
6 crêpes

Crêpes gratinées

20 g de sucre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 250 g de crème pâtissière, 4 cl de Grand Marnier, 20 g de farine, 150 g de farine, ½ l de crème fleurette, 3/4 de lait, 20 g de beurre fondu
16 crêpes

Gâteau de crêpes au chocolat noir

3 oeufs, 200 g de chocolat noir, du sel, 150 g de farine, 60 g de beurre demi sel, 200 g de crème fraîche liquide, 40 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre, une larme de Grand Marnier ou de vanille
4 Personne(s)

Crêpes minute européenne

500 g de farine, 1 l de lait, Grand Marnier ou fleur d'oranger (selon le goût), 2 c. à soupe de rhum, un morceau de beurre, un peu de cidre pour aérer la pâte (1/2 verre), 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 4 oeufs
30 crêpes

Crêpes gourmandes au sucre vanillé

1 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à soupe d'huile, 2 sachets de sucre vanillé, 1 l de lait, 5 oeufs, 500 g de farine
4 à 6 personnes

Lingot de crêpes en ganache

2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes flambées

30 g de beurre fondu, ¼ l de lait, 100 g de beurre, sel, 125 g de farine, 1 dl de Grand Marnier cordon rouge, 25 g de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité