Recette
Gâteau de crêpes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 175 g de farine
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe de Grand-Marnier
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 0,5 l de lait
  • 50 g de beurre
  • sel
  • 225 g de chocolat
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de Grand-Marnier
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 175 g de beurre
  • 8 jaune d'oeufs
  • 0,5 l de lait
  • 125 g de sucre
  • 1/2 tasse de café fort
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpe avec le grand-marnier, les zestes de citron, d'orange.
  • Faire chauffer une poêle avec le beurre, confectionner les crêpes.
  • Faire fondre le chocolat avec de l'eau, l'alcool.
  • Hors du feu, ajouter le sucre glace, les jaunes d’oeufs, puis le beurre travaillé en pommade.
  • Monter les blancs en neige ferme, ajouter à la préparation, mélanger doucement.
  • Préparé la crème anglaise, la parfumer au café, mettre au frais.
  • Tapisser un moule à manquer avec une feuille d'aluminium.
  • Poser une crêpe, une couche de chocolat.
  • Monter ainsi de suite par couche successive tout le gâteau, en terminant par une crêpe.
  • Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
  • Démouler le gâteau sur un plat, napper le de crème au café.
Accès rapide téléphone

Publicité