Recette
Crème au sirop d'érable et pralin

Vous avez besoin de
  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 25 g de Maïzena
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de crème fraiche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • Quelques poignées de pralin
Crème au sirop d'érable et pralin
Instructions
  • Verser le lait, le sucre, les sachets de sucre vanillé, la maïzena, les oeufs dans une casserole.
  • Faire cuire à feu doux, tout en mélangent jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Quand la préparation commence à bouillir, retirer du feu.
  • Ajouter la crème fraiche, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter les 4 cuillères à soupe de sirop d'érable, mélanger bien.
  • Mettre environ 1 cm de pralin un fond des ramequins.
  • Verser la préparation dessus, remettre du pralin sur la crème.
  • Laisser reposer au frais au moins 2 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité