Recette
Queue de boeuf dégraissée et flan de persil
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun
 - 2 carottes
 - 1 oignon
 - 1 tomate
 - 1 bouquet garni
 - 1 branche de céleri
 - 2 gousses d'ail
 - 1/2 litre de vin blanc
 - 1 dl d'huile d'arachide
 - sel, poivre
 - 200 g de gousses d'ail épluchées
 - 1 dl de crème fleurette
 - 1 dl de lait
 - 50 g de beurre
 - 3 oeufs
 - 1 jaune
 - 1 dl de crème fleurette
 - 1 dl de lait
 - 80 g de persil
 - 400 g d'échalotes hachées
 - 1/4 l de vin blanc
 - 1 pointe de couteau de tomate concentrée
 
			Instructions
			
	- Fond de braisage,.
 - Assaisonner chacun des morceaux.
 - Le faire saisir 10 min à l'huile dans une poêle, bien laisser colorer.
 - Puis débarrasser les queues dans votre cocotte-minute, dégraisser la poêle, faire suer 5 min les légumes coupés grossièrement.
 - Déglacer au vin blanc.
 - Porter à ébullition, verser le tout sur les morceaux.
 - Ajouter de l'eau froide jusqu'à recouvrement.
 - Fermer.
 - Faire cuire sur feu moyen 37 min à partir du chuchotement de l'appareil.
 - Sortir les morceaux, passer le fond de braisage à l'étamine.
 - Réserver.
 - Crème d'ail,.
 - Blanchir les gousses d'ail 2 min, puis les refroidir à l'eau courante.
 - Répéter l'opération 3 fois.
 - Egoutter les gousses, puis adjoindre la crème, le lait, le beurre.
 - Laisser à feu doux, faire réduire, veiller à l'obtention d'une purée onctueuse.
 - Passer au mixer, assaisonner, réserver.
 - Appareil à flan,.
 - Battre tous les éléments ensemble, puis incorporer la crème d'ail.
 - Beurrer, remplir les ramequins de 1 dl.
 - Cuire au bain-marie pendant 45 min à four moyen (180° thermostat 6).
 - Sauce échalotes,.
 - Mettre tous les éléments dans une casserole, puis porter à ébullition jusqu'à totale réduction.
 - Mouiller avec le fond de braisage.
 - Réduire à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement onctueuse puis disposer dans cette sauce les morceaux de queue de boeuf afin de les remettre à chauffer.
 - Napper chaque morceau de la sauce, démouler les flans de persil en présentant face à face flans, morceaux.
 - Servir très chaud.