Recette
Choucroute et brochettes de Saint-Jacques

Vous avez besoin de
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c. à soupe de baies de genièvre
  • 1 botte de persil
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 carottes
  • 1 cuillerée d’huile
  • Quelques graines de cumin
  • Sel, poivre
Choucroute et brochettes de Saint-Jacques
Instructions
  • Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.
  • Mixer le beurre avec les baies de genièvre, le persil, afin d’obtenir une pommade.
  • Assaisonner de sel, de poivre les noix de saint-jacques, piquer 4 noix par brochette.
  • Sur chaque noix, étaler la pommade de genièvre.
  • Éplucher, détailler les carottes en petits cubes, faire chauffer dans l’huile en remuant, ajouter la choucroute, le miel, la sauce soja, le cumin.
  • Rectifier l’assaisonnement, laisser mijoter à feu doux, couvert environ 10 min.
  • Faire les brochettes sous le grill du four préchauffé.
  • Dresser un lit de choucroute, poser la brochette dessus.
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