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Recettes cote de porc navet

Panse de porc farcie

une poignée de sel, 1 oignon piqué de clous de girofle, poireaux, 800 g de plat-de-cotes et de gîte, 3 à 4 grains de poivre, raves (navets longs d'ici), carottes, pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg viande de terrine, 1 panse de porc, 1 os de boeuf
4 à 6 personnes

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Daube de boeuf

4 c. à soupe de Cognac, 2 c. à soupe d’huile, 6 carrés de chocolat noir pâtissier, 1/2 tête de céleri-rave, 2 gros navets, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à. soupe de farine, 1/2 l de vin rouge, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, sel, poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1/2 tête d’ail, 1/2 verre de vinaigre, l carotte, 4 c. à soupe de Porto, l morceau de couenne de porc, 15 baies de genièvre concassées, l c. à soupe de concentré de tomates, l bouquet garni, 70 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, l c. à. soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de macreuse
6 Personne(s)

Pot au feu breton de cristelle

du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)

Joues de porc et ses légumes

5 carottes, 1 noix de beurre, 6 pommes de terre, 1 cube de bouillon de volaille, 400g de petits poids frais ou surgelés, 1 c. à soupe d'huile, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 navets, 25 cl de vin blanc, 1 kg de joues de porc, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux morceau de porc

1/2 tête d’ail, 1,5 kg de macreuse, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, 1/2 verre de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, l bouquet garni, l carotte, 1/2 l de vin blanc, 1/2 l de vin rouge, l morceau de couenne de porc, sel, poivre, 1 c. à. soupe de farine, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de Porto, l c. à soupe de concentré de tomates, 15 baies de genièvre concassées, 2 gros navets, 70 g de beurre, 1/2 tête de céleri-rave, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, l c. à. soupe de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Garbure d'hiver au confit

1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)

Confit de lentilles au pot

saucisse de Morteau : 1, lentilles vertes (du Puy) lavées : 650 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, vinaigre : 3 cl, navet : 3, céleri-rave : 300 g, étoile de badiane : 1, porc demi-sel (1 pied, 1 oreille, 1 jarret, 1 queue, 200 g de poitrine, 600 g de travers), betterave rouge (crue) : 1, poireau bottelé : 3, carotte : 3, beurre : 50 g, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, ail pelé : 4 gousses
8 Personne(s)

Pot au feu breton

du bouillon, 1 jarret de porc demi-sel, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, 6 poireaux, 1 chou, 6 carottes, 500 de farine de sarrasin, jarret de boeuf, du céleri, 4 navets, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 pommes de terre, des graines de coriandre, 1 oignon, 2 oeufs, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

 
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