Recette
Crêpes soufflées au Grand Marnier

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1/3 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • le zeste râpé d'une orange
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 50 g de beurre fondu
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ l de lait chaud
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 4 c. à soupe de Grand Marnier
  • 4 blancs d'oeufs
  • sucre glacé
  • zestes d'orange confits en filaments
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients, en ajoutant le beurre, le grand marnier à la fin.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire les crêpes dans une petite poêle (15 à 16 cm), réserver-les au chaud.
  • Préparer la garniture, en fouettant les jaunes d'oeufs, le sucre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, puis le lait chaud.
  • Faire cuire la crème à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Retirer du feu, ajouter le grand marnier, laisser refroidir.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la crème.
  • Déposer une grosse cuillerée sur chaque crêpe, pliez-la en deux, déposer au fur, à mesure sur un plat à four.
  • Enfourner pour 4 à 5 minutes.
  • Servir avec de sucre glacé, garnir de quelques zestes confits taillés en très fins rubans.
  • Pour un goût d'orange plus prononcé, faire macérer un zeste d'orange dans le lait servant pour faire la crème.
Accès rapide téléphone

Publicité