Recette
Huîtres chaudes aux herbes

Vous avez besoin de
  • huître (creuses) : 12
  • cerfeuil : bouquet
  • persil : bouquet
  • échalote : 2
  • vin blanc sec : 10 cl
  • vermouth blanc sec : 2 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les huîtres.
  • A l'aide d'un filtre à café, passer leur eau dans une petite casserole.
  • Décoller-les de leur coquille mais réserver-les dedans.
  • Garder un brin de persil, de cerfeuil pour la décoration.
  • Peler, hacher les échalotes, les ajouter dans la casserole, avec la deuxième eau rendue par les huîtres.
  • Verser le vin blanc, le vermouthermostat faire bouillir l'ensemble afin qu'il ne reste plus que 5 c.
  • À soupe de liquide.
  • Le filtrer à l'aide d'une passoire au dessus d'un bol.
  • Poivrer, ajouter du sel si nécessaire.
  • Ajouter les herbes finement ciselées.
  • Mélanger.
  • Verser une grosse couche de sel dans le fond d'un plat allant au four, disposer dessus les huîtres côte à côte.
  • Répartir dessus le hachis d'herbes ainsi que le beurre coupé en petit morceaux.
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