Recette
Bavarois praliné

Vous avez besoin de
  • 100 g de pralines concassées
  • 6 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 6 feuilles de gélatine
  • 450 g de crème liquide
  • 1 macaron aux amandes
  • 6 pralines
Bavarois praliné
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sel, le sucre vanillé.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Ajouter le lait bouillant, remettre à feu doux pour que la crème épaississe sans cesser de fouetter (elle ne doit jamais bouillir).
  • Ajoutes les pralines concassées.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égoutter-les, les incorporer à la crème.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Battre la crème fraîche très froide jusqu'à ce qu'elle soit très ferme, adhère aux branches du fouet.
  • Ajouter délicatement la crème pralinée froide.
  • Garnir un moule à manqué de cette préparation, réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans l'eau froide, démouler sur un plat de service, décorer avec un macaron, des pralines.
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