Recette
Bavarois au citron

Vous avez besoin de
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 30 g de beurre (fondu)
  • 20 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 30 g de fécule
  • 5 citrons jaunes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fleurette
Bavarois au citron
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Battre au fouet le mélange sucre+œufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.
  • Incorporer progressivement les amandes, le beurre, la farine, la fécule.
  • Beurrer, fariner votre moule.
  • Y verser la préparation, enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Battre au fouet le mélange jaunes d'œufs+sucre+fécule.
  • Placer la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.
  • Presser les 5 citrons, les faire cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.
  • Ajouter les citrons au mélange jaunes d'oeufs+sucre+fécule, ainsi que la gélatine.
  • Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  • Les ajouter délicatement au mélange.
  • Battre la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  • L'ajouter au mélange précédent.
  • Beurrer le moule.
  • Disposer le biscuit au fond du moule.
  • Verser la mousse au citron.
  • L'étaler de façon à ce que le dessus du gateau soit bien lisse.
  • Placer au réfrigateur au minimum 2h.
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