Recette
Tarte aux calamars façon picarde

Vous avez besoin de
  • calamars : 250 g
  • pâte feuilletée : 250 g
  • poireau : 400 g
  • poivron rouge : 1
  • beurre : 50 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Étaler la pâte au rouleau, garnir-en un moule à tarte.
  • Laisser reposer 1 heure au froid.
  • Dorer la pâte au jaune d'oeuf légèrement étendu d'eau.
  • Piquer le fond de tarte à la fourchette.
  • Enfourner pour 20 min jusqu'à la coloration.
  • Couper les poireaux en morceaux, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée, égoutter, réserver.
  • Faire blanchir les calamars 30 min à l'eau bouillante, égoutter, les couper en lanières.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, faire saisir les calamars, ajouter le poivron émincé, laisser cuire 30 min en contrôlant la cuisson des calamars parfois longs à cuire.
  • Ajouter les poireaux, saler, poivrer, laisser réchauffer.
  • Garnir le fond de tarte de cette préparation, remettre 5 min au four, servir bien chaud.
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