Recette
Confiture de figues aux noix

Vous avez besoin de
  • 3 kg de figues noires
  • 3 kg de sucre cristallisé
  • 3 citrons
  • 1 gousse de vanille
  • 350 à 400 g de noix décortiquées et concassées
Instructions
  • Le 1er jour ,.
  • Plonger les figues équeutées, non épluchées pendant 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Les égoutter, rafraîchir-les rapidement sous l'eau froide.
  • Les couper en 4.
  • Mettre dans une terrine les figues, le sucre, les zestes des citrons taillés en petits morceaux ou à l'aide d'un zesteur, ainsi que leur jus, la gousse de vanille fendue.
  • Couvrir, laisser macérer pendant 24 heures en remuant de temps en temps.
  • Le 2e jour ,.
  • Verser le contenu de la terrine dans une bassine à confitures, porter à ébullition.
  • Faire cuire à feu doux pendant environ 1 h 30.
  • Vérifier la cuisson.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter alors les noix.
  • Mettre en pots à chaud,, fermer immédiatement.
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