Recette
Gâteau au chocolat d'Anna

Vous avez besoin de
  • 280 g de chocolat
  • 280 g de sucre semoule
  • farine pour le moule
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 280 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 2/3 (130°c).
  • Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre, les faire fondre au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le chocolat, le beurre fondu, remuer énergiquement.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec le sel, mélanger-les à la préparation au chocolat en soulevant la pâte de bas en haut.
  • Beurrer un moule, le fariner, puis le remplir de 2/3 de ce mélange.
  • Conserver le reste à température ambiante, enfourner pendant 1 heure puis le napper du reste de la préparation.
Accès rapide téléphone

Publicité