Voir cherchez aussi

Recettes ananas vinaigre

Brochettes d'agneau aux agrumes

600 g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 brochettes en bois, 8 morceaux de clémentine pelée, huile d'olive, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, sel et poivre, 8 morceaux d'ananas frais ou en boîte, 8 morceaux de kiwi
4 Personne(s)

Salade jambalaya

3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 250 g de riz blanc cuit, 3 c. à soupe de vinaigre, 18 crevettes roses, sel poivre, 1 c. à soupe de paprika, 6 petits oignons blancs, 300 g de jambon blanc (coupé épais), 1 branche d'estragon, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 gouttes de tabasco, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)

Chutney à l'ananas

1 boite d'ananas, 2.5 dl vinaigre blanc, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 125 g cassonade, gingembre, 2 c. à soupe de graines de moutarde, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)

Sauce aigre douce

0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe d'huile, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 0,5 dl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre, 1 petite boîte de morceaux d'ananas
4 Personne(s)

Sauce aigre douce facile

2 tomates, 0,5 dl de vinaigre de vin, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 1 poivron vert, 0.5 dl de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 2 c. à soupe d'huile, 1 petite boîte de morceaux d'ananas, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Jambon glacé de virginie

4 ananas victoria, le vinaigre, cannelle, une gousse d'ail, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 3 c. à soupe de raisins secs, 8 c. à soupe de miel liquide, 12 noix de pecan, noix de pécan, 300 g de riz grains longs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 pot de clous de girofle, du riz, 20 g de beurre + 20 g pour le plat, 1 jambon frais de 3 kg, sel, poivre du moulin
6 à 8 personnes

Soles au vinaigre de xérès

oignon : 1, ananas : 2 tranches, vinaigre de xérès : 10 cl, fenouil : 2, filet de sole : 4, carotte : 2, cognac : 2 c. à soupe, ail : 5 gousses, blanc de poireau : 2, sel, poivre, orange : 4 rondelles, bouquet garni (persil, thym, laurier), clou de girofle : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)

Jambon au whisky

40 clous de girofle, 200 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 ananas, 7 cl de whisky, 1 c. à café de moutarde en poudre, bouquet garni, 3 kg de jambon, 2 oignons, 3 carottes
8 Personne(s)

Salade de crevettes à l’ananas et germes de soja

huile d’olive, 1 ananas, ½ citron ou vinaigre, sauce de soja, 100 g de crevettes par personnes, donc entre 400 à 600 g, menthe et/ou basilic et/ou aneth, 250 g de germes de soja, sel, poivre
4 à 6 personnes

Ananas aux crabes de karine

sel, poivre, 2 ananas, huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Faisselle sur lit d'ananas poêlé

200 g de fromage blanc en faisselle 0%, 3 cl de vinaigre balsamique blanc, 1 ananas frais ou en bocal, cannelle en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, quelques framboises surgelées pour le décor
4 Personne(s)

Boeuf à la chinoise et aux ananas

2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes

Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 40 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 magrets de canard (beaux), sel, poivre, 4 brins de persil, 8 tranches d'ananas, 10 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Jambon cru à l'ananas

200 g de miel d'acacia, 2 oignons, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 jambon d'environ 3 kg, 40 clous de girofle, bouquet garni, 2 ananas, 7 cl de whisky, 3 carottes, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
8 Personne(s)

Jambon à l'ananas de michèle

semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade de mangues vertes

ananas (Victoria (de 400g environ)) : 1, sel : 2 pincées, vinaigre de vin blanc : 20 cl, piment oiseau : 2, sucre : c. à soupe, mangue verte (de 250g ) : 2
4 Personne(s)

Salade de betteraves aux pommes et ananas

4 tranches d'ananas en boîte, 4 betteraves rouges cuites, huile, vinaigre, 1 pomme, 1 oignon, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Carottes râpées créoles

2 c. à soupe de moutarde, 10 carottes, 2 jaunes d'oeufs, vinaigre de vin ou de noix, huile de colza, 8 rondelles d'ananas en boîte, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Cochon chinois

2 oignons, 2 c. à soupe de maïzena, 2 poivrons rouge, 1 bouteille de sauce soja 125 ml (Suzy Wan Say), 2 c. à café de gingembre, riz basmati ou riz long grain selon votre goût (2 à 3 sachets), 1 kg de rôti de porc ou boeuf (peut également se faire avec du poulet), 1 grosse boîte d'ananas entiers, 1 peu de poivre de cayenne, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité