Recette
Chipolatas à la landaise

Vous avez besoin de
  • 8 chipolatas
  • 2 grosses aubergines
  • 16 c. à soupe de coulis de tomates
  • 1 c. à soupe d'estragon frais haché
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
  • Couper dans la partie la plus charnue des aubergines des rondelles épaisses avec la peau.
  • Saler, fariner légèrement ces rondelles.
  • Faire chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle.
  • Déposer les rondelles d'aubergines, les faire dorer 3 min de chaque côté.
  • Déposer-les sur un plat à four légèrement huilé, le glisser dans le four.
  • Dans la poêle, faire griller les chipolatas quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Les retirer avec une écumoire, couper chaque chipolata en deux.
  • Déposer un tronçon de chipolata sur chaque rondelle d'aubergine, napper chacune d'elles d'une cuillerée de coulis.
  • Parsemer d'estragon, de chapelure, arroser du reste de coulis.
  • Faire gratiner 10 min.
  • Servir.
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