Recette
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes

Vous avez besoin de
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre fondu
  • 70 g de farine
  • 4 blancs d'œufs
  • 2 c. à soupe de citron vert râpé
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif)
  • 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure)
  • 15 g d'amandes effilées grillées
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia
  • 1 jus de citron vert
  • 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
Instructions
  • Préparer le financier , au dessus d'un saladier, tamiser ensemble la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace.
  • Former un mélange sec, homogène.
  • Ajouter les blancs d'œufs, le zeste de citron,, le beurre fondu.
  • Mélanger au fouet manuel.
  • Ajouter quelques gouttes de citron, le colorant vert.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone (moule à cake).
  • Enfourner à four préchauffé pendant 10 min à thermostat 7 (220°c).
  • Faire cuire pendant 15 min à thermostat 6 (180°c).
  • - * préparer la poire , éplucher, vider, couper la poire en lamelles.
  • Mélanger-les avec les amandes effilées, la menthe.
  • Mélanger le miel, le jus de citron.
  • Arroser les lamelles de poire de cette préparation.
  • Au centre d'un plat à tarte, déposer dans un petit saladier, les lamelles de poire entourées de parts de financier vert.
  • Recouvrer d'un film alimentaire, réserver pendant 30 min au frigidaire.
  • Ps , vous pouvoir arroser les poires d'eau de vie ou d'armagnac, juste avant de servir.
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