Recette
Poule au pot et riz long

Vous avez besoin de
  • 1 poule
  • 200 g de riz long
  • 30 g de margarine
  • 30 g de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 8 carottes
  • 4 navets
  • 1 rutabaga
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 verts de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • gros sel
  • poivre
Poule au pot et riz long
Instructions
  • Déposer la poule dans un grand faitout, la couvrir d’eau froide.
  • Porter à ébullition, puis ôter les premières écumes.
  • Éplucher, laver, couper les légumes en gros morceaux.
  • Une fois le bouillon de poule bien clair, plonger les carottes, les navets, le rutabaga, les blancs de poireaux, le céleri, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni.
  • Saler légèrement au gros sel.
  • Laisser mijoter 30 à 35 min, ajouter les verts de poireaux ficelés.
  • Maintenir la cuisson 1 heure.
  • Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole, porter à ébullition, verser le riz, laisser cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre la margarine, y ajouter la farine.
  • Mélanger, laisser cuire à feu doux 2 min.
  • Délayer petit à petit avec 50 cl de bouillon de poule jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.
  • Porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche dans la sauce chaude, fouetter énergiquement.
  • (ne pas reporter à ébullition.) vérifier l'assaisonnement.
  • Découper la poule, déposer-la au centre d’un plat entourée des légumes.
  • Napper de sauce blanche.
  • Servir avec le riz !.
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