Voir cherchez aussi

Recettes glace onctueuse

Tempuras de noix de saint-jacques

sel, 1/2 c. à café de gingembre moulu, huile de friture, 24 noix de Saint Jacques, 30 cl d’eau glacée, 2 jaunes d’œufs, 200 g de farine
6 personnes

Bûche aux amandes glacée au chocolat

125 g de farine, 5 œufs, 200 g d'amandes en poudre, 10 cl d'eau, 80 g de beurre, Perles d'argent, 50 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre en poudre, Dragées argentées, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 100 g de chocolat riche en cacao, 25 g de beurre + 25 g pour le moule, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 5 c. à soupe de rhum ambré, 50 g de sucre glace, Sucre glace
8 Personne(s)

Tarte amandine aux cerises

800 g de cerises, 125 g de sucre glace, 200 g de farine, sel, 125 g d'amande poudre, 125 g de beurre, 125 g de beurre fondu, 2 œufs, 1 c. à soupe de maïzena
6-8 personnes

Cupcakes aux biscuits oreo

30 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 160 g de sucre, 400 g de fromage double-crème (type St Morêt), 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 3 jaunes, 20 g de fécule de maïs, 50 g beurre mou, 12 biscuits Oreo, 30 g de cacao en poudre, 100 g de farine de blé, 70 ml (6 c.à soupe) de lait, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)

Tarte tropézienne, pâte maison

15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Flan au caramel et aux agrumes

1 citron, 2 c. à soupe de chocolat en paillettes, 1 c. à café de sucre glace, 2 oeufs, 60 cl de crème fleurette, 1 orange, 4 morceaux de sucre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Ghribiyas constantinoises

200 g de farine, 1/2 c. à café de vanille en poudre, Cerises confites, 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf, 25 g de graines de sésame grillées, 1 pincée de sel, 25 g d'amandes concassées grillées, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou
6 Personne(s)

Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave

2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de chèvre frais, 0.1 dl de vinaigre de riz, 25 g de betterave cuite, sel de céleri, sel, poivre, 4 asperges vertes, 0.3 dl de lait de vache, 4 tranches de baguette de campagne (grillées à l'huile d'olive), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Glace légère sans sorbetière

4 c. à soupe de substitut de sucre à base d'aspartam, 150 g de fromage blanc à 0 %, 300 g de framboises surgelées (ou autres fruits), 200 g lait 1/2 écrémé concentré non sucré
4 à 5 personnes

Beret basque

1 paquet de sucre vanille, 1 génoise 25 cm de diamètre, 100 g de vermicelles en chocolat, 100 g de beurre, 70 g de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier, 1 oeuf
6 Personne(s)

Muffins au citron et aux graines de pavot

1 c. à soupe de jus de citron, 300 g de farine, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de miel, 250 g de crème légère à 15% MG, 125 g de sucre glace, 3 c. à soupe de graines de pavot, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de zeste de citron rapé, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait
4 à 6 personnes

Pâte sablée au citron

2 g de levure chimique, 200 g de beurre à température, 2 g de sel, 250 g de farine, 1 blanc d'oeuf, le zeste finement râpé d'un 1/2 citron non traité, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Gâteau à l'orange de jean jacques

100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 orange, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 100 g de farine, 10 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Gâteau au pudding

quelques fraises pour la déco, 1 sachet de levure, 1/2 verre de lait, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de farine, 2 œufs, 150 g de sucre, 1 sachet de préparation pour pudding à la vanille, 1 sachet de préparation pour pouding au chocolat, 3 gouttes de citron
6 Personne(s)

Crème glacée express

80 g de sucre en poudre, 200 g de fruits congelés (fraises, mûres...), 60 ml de crème fraîche
2 Personne(s)

Crème de fruits rouges au kiwi

1 coulis de fruits rouges, le jus d’un citron, 400 g de fromage blanc, 6 biscuits (spéculoos), 4 kiwis, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Dombrés de crevettes

1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)

Gratin de kiwi

15 cl de crème fraîche, 1 c. à café de maïzena, 5 à 6 kiwis, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Gratin à la pêche jaune, coulis de fraise et romarin

125 g de poudre d'amandes, 400 g de fraises, 2 oeufs entiers, 125 g de sucre semoule (1), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, 12 c. à soupe de rhum brun, 50 g de sucre semoule (2), 1 branche de romarin, 6 pêches jaunes, 30 g de pignons de pain
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité