Recette
Plat créole

Vous avez besoin de
  • 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
  • 3 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile
  • du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion)
  • thym
  • sel poivre
Instructions
  • Dessaler les saucisses, en les piquant, en les mettant à bouillir dans une casserole, pendant 15-20 min.
  • Pendant ce temps, peler, couper en lamelles l'oignon, l'ail, découper en cubes les tomates.
  • Récupérer les saucisses, découper-les en 3, les mettre dans la casserole, après avoir enlevé l'eau.
  • Remettre la casserole sur le feu, avec un peu d'huile pour faire frire les saucisses à feu moyen.
  • Quand c'est bien frit, rajouter l'ail, les oignons, faire cuire 5 min, en tournant réguliérement.
  • Rajouter les tomates, le sel, le poivre, le thym, 1 c.à café de curcuma.
  • Tourner réguliérement pendant 5 min, pour que les tomates libérent tout leur jus.
  • Ajouter aprés un grand verre d'eau, laisser mijoter, en recouvrant la casserole, à feu doux, de temps en temps, touiller.
  • Laisser mijoter, jusqu'à que l'eau soit en partie évaporée, mais pas trop, il faut garder un peu de sauce.
  • Et voila c'est prêt ! c'est un plat à manger avec du riz, de préférence avec un rougail piment.
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