Recette
Tarte au fenouil et parmesan

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte brisée
  • 6 bulbes de fenouil
  • 2 oignons
  • 100 g de parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tarte au fenouil et parmesan
Instructions
  • Couper la base des fenouils puis émincer les feuilles très finement.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir les oignons, le fenouil en remuant 5 min sans coloration.
  • Saler, poivrer.
  • Verser de l’eau à fleur, laisser cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette, garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Verser la préparation au fenouil dans le fond de tarte, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, couper le parmesan en copeaux avec un économe.
  • Parsemer la tarte de copeaux de parmesan, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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