Recette
Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 125 g de farine
 - 60 g de sucre
 - 60 g de beurre à température
 - 1 oeuf
 - 1 c. à café de levure
 - 1 pincée de sel
 - 500 g de fraises
 - 1 citron
 - poivre noir du moulin
 - 60 g de pistaches émondées non salées
 
		
			Instructions
			
	- Travailler l’œuf, le sucre, le sel.
 - Ajouter la farine tamisée avec la levure.
 - Émietter la pâte du bout des doigts.
 - Incorporer le beurre en parcelle, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
 - La rouler en boule, réserver 1 heure.
 - Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
 - Fariner un plan de travail.
 - Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
 - Découper-y les sablés à l’aide d’emporte pièces.
 - Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
 - Enfourner.
 - Faire cuire les sablés 20 min.
 - Les laisser refroidir sur une grille.
 - Laver les fraises, équeuter-les.
 - Les couper en tous petits dés.
 - Presser le jus du citron.
 - Mettre les dés de fraises dans un saladier, les arroser du jus de citron.
 - Donner un tour de moulin à poivre.
 - Placer une heure au frais.
 - Concasser les pistaches en les écrasant grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 - Au moment de servir, répartir le tartare de fraises dans des petites cuillères, avec les sablés émiettés,, les pistaches concassées.