Recette
Navarin d'Agneau de l'Aveyron IGP aux légumes de printemps

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de vin blanc
  • 400 g de carottes nouvelles
  • 12 pommes de terre nouvelles
  • 300 g de petits pois frais écossés
  • 8 navets nouveaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
Navarin d'Agneau de l'Aveyron IGP aux légumes de printemps
Instructions
  • Tailler l’épaule d’agneau de l’aveyron igp en morceaux.
  • Les faire dorer dans l’huile d’olive, dans une cocotte.
  • Une fois dorés, ajouter l’oignon émincé, laisser fondre 3 min.
  • Ajouter le concentré de tomate, la farine, laisser cuire 3 min sur feu vif.
  • Ajouter le vin blanc, 30 cl d’eau, le bouquet garni, du sel, du poivre.
  • Mettre à cuire 1h15 sur feu doux.
  • Pendant ce temps, éplucher les légumes, les tourner avec un petit couteau pour leur donner une forme d’olive.
  • Cuire les légumes 8 à 10 min dans l’eau bouillante salée, les pommes de terre 15 min, rafraîchir-les sous l’eau froide.
  • Au bout de 1h15 de cuisson du navarin, mettre tout les légumes dans le navarin, le remettre à cuire 15 à 20 min sur feu moyen.
  • Servir bien chaud.
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