Voir cherchez aussi

Recettes oeuf frit

Roulés frits au miel

huile d'arachide : 50 cl, bicarbonate de soude : 1 c. à café, sel, noisettes concassées : 50 g, oeuf : 6, miel : 6 c. à soupe, farine : 500 g
6 Personne(s)

Oeufs frits

des œufs, saucière de sauce tomate ou ragoût
4 Personne(s)

Spätzle à l'alsacienne

croûton frit, 3 oeufs, 4 l d'eau salée, 300 g de farine, beurre, un peu d'eau
6 Personne(s)

Purée d'oignons, pommes de terre au yaourt et oeufs frits.

3 jaunes d'oeufs, 6 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 200 g de yaourt, l'huile, 100 g de chapelure, 100 g de farine, 8 oeufs, 150 g de lardon
4 Personne(s)

Brouklou (chou fleur enrobé dans de l'oeuf et frit en sauce)

1 gros chou fleur, 1 petit bâtonnet de cannelle, 1 c. à café de poivre noir, 1 oignon râpé, 4 oeufs, 1 c. à café de sel, 1 poulet de 2 kg, huile pour la friture, 1 petit verre de pois chiches, 2 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)

Pulenda ou polenta

1 kg de farine de châtaignes, 2 l d'eau, quelques pincées de sel
4 Personne(s)

Oeufs et tomates frits

4 tomates moyennes, 2 oeufs, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Merlan haché et frit

1 kg de merlan, 2 oeufs, bain d'huile d'olive, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 citron, chapelure
4 Personne(s)

Pavés de fromage au persil frit

170 g de beurre, 4 oeufs, 1 friteuse, 3/4 l de lait, 1 bouquet de persil, 170 g de farine, 1 pincée de Cayenne, sel, 150 g de parmesan râpé, 100 g de chapelure, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Spaetzle à l'alsacienne

50 g de beurre, 1 c. à café de sel, 4 litres d'eau salée, 3 oeufs, croûtons frits, 300 g de farine, un peu d'eau
6 à 8 personnes

Spaetzle

4 l d'eau salée, 50 g de beurre, un peu d'eau, 1 c. à café de sel, croûtons frits, 300 g de farine, 3 oeufs
4 à 6 personnes

Oeufs aux petits pois

des petits pois verts, bouillon, des croûtons frits, sel et poivre, des œufs
2 Personne(s)

Bara frite ou pain frit

50 g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, ¼ l de lait, des tranches de pain rassis
2 Personne(s)

Beignets de potiron frits

sel, 200 g de farine, 1 kg de potiron, 2 oeufs, friture, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Ferrazzuoli à la sauce de pain rassis et frit

1 pincée de sel, Du paprika doux, 6 oeufs, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 2 gousses d'ail, 8 à 10 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de farine de blé dur, 6 grosses tranches de pain blanc rassis
6 à 8 personnes

Riz frit szetchouannais

45 ml d'huile, 125 ml de jambon en cubes, 8 champignons tranchés, 2 oeufs battus, 30 ml de concentré de bouillon de poulet, 15 ml de sauce soya, 125 ml de petits pois surgelés, 500 ml d'eau, 250 ml de riz Basmati, quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame, 1 paquet d'échalotes hachées, sel, poivre
2 Personne(s)

Tartelettes au chèvre facile

15 olives noires dénoyautées, 100 g de fromage de chèvre frais ou autre selon gout, 2 oeufs, 1 c. à soupe de basilic hâché, 15 fonds de quichettes, 1 c. à soupe de petits oignons frits hâchés, 15 tomates cerises, 125 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Cake au poivron rouge et fromage de chèvre

1 sachet de levure, 1 bûche de fromage de chèvre, 5 oeufs, 2 poivrons rouges, 5 c. à soupe bondées de farine
6 Personne(s)

Poissons d'eau douce

sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 10 gousses d'ail, 125 g de beurre manié, quelques branches de thym et d'estragon, 2 c. à soupe de farine, 1 bouteille de vin blanc sec, 150 g de petit salé, 1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité