Recette
Véritable brioche bressane

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ verre d'eau
  • 250 g de beurre ramolli
  • 10 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
  • Mélanger, faire dissoudre dans un récipient de grès ou de faïence la levure avec le sel, sucre, ½ verre d'eau tiède.
  • Verser sur ce mélange sur la farine, les oeufs entiers.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du récipient, incorporer peu à peu 25 g de beurre.
  • Travailler encore, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
  • Diviser la pâte en deux ou trois boules ( pour deux ou trois brioches ), étaler au rouleau sur un marbre fariné, laisser poser dans un endroit chaud, plaquer, enfourner pendant 10 min à four chaud.
  • Sucrer en surface à la sortie du four.
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