Recette
Quiche aux oignons, lardons et gruyère

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte brisée
  • 3 tranches de poitrine fumée
  • 200 g d'oignons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'aluminium.
  • Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Couper la poitrine fumée en lardons, la faire revenir dans un fond d'huile chaude à feu moyen puis égoutter-la.
  • Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
  • Les faire revenir à feu doux dans 25 g de beurre.
  • Saler, poivrer puis égoutter.
  • Dans un récipient, mélanger les lardons, les oignons, le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
  • Enfourner 20 min à 240°c (thermostat 8).
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