Voir cherchez aussi

Recettes oeuf fromage

Pancake aux 3 fromages

3 oeufs, 35 cl de lait, 5 g de gros sel, 80 g de bleu d'Auvergne, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de cancoillotte à l'ail, huile, 60 g de parmesan râpé, 250 g de farine
4 Personne(s)

Gratin de courgettes aux 2 fromages

3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)

Tomates au fromage et aux oeufs

1 kg de tomates de taille moyenne, sel, 12 oeufs, 700 g de râpé
6 Personne(s)

Baguette au fromage

1 oeuf, 150 g de farine, 150 g de beurre, sel, poivre, 150 g de gruyère
8 Personne(s)

Delice aux 4 fromages

oeuf, gruyere, une c. à soupe d'eau, chevre frais, lardon deja rissolés, une c. à soupe d'huile, reblochon, sel, roquefort, lait, farine
4 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Cake jambon fromage

4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)

Spaghettis aux trois fromages

3 oeufs, piment d'espelette en poudre, 1 reste de roquefort, 1 boule de mozzarella ou des petites billes, sel, poivre, reste de pâtes (spaghetti) environ 250 g, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fond de gruyère râpé
4 Personne(s)

Croquettes aux herbes et au fromage

3 oeufs entiers battus, 2 c. à soupe de beurre, 1 pincée de muscade, chapelure, 2 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 750 g de pommes de terre, 100 g camembert, 2 c. à soupe de persil
4 à 6 personnes

Crumble aux saucisses et fromage

8 oeufs, 2 c. à soupe d'oignon émincés, 1 tasse de lait de soja (spécial Régis), 7 tranches de pain coupées en cubes, 340 g de soja aromatise à la saucisse (genre viande haché), 4 blancs d’oeuf, 2 tasses de (8 oz.) soja râpé à l'arôme de fromage, 1/2 c. à café sel, huile en spray
6 Personne(s)

Flan de ratatouille au fromage

3 oeufs, 20 g d'édam râpé, 1 grande boîte de ratatouille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive pour le moule, sel, poivre, 1 c. à café d'herbes de provence
4 Personne(s)

Quiche fondante aux trois fromages

3 oeufs, 300 g de pâte brisée, sel, poivre, 200 g de fromage à raclette, 20 cl de crème fraîche liquide, beurre, 200 g de comté, 200 g de beaufort, muscade
6 Personne(s)

Flan de courgettes et carottes au fromage

2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)

Migliacciu

sel, poivre, 1 oeuf, 1 fromage frais de brebis de 700 g, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 verre de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)

Cake au jambon blanc et fromage

3 oeufs, 400 g de jambon blanc coupé en dès, 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de gruyère râpé, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Friands au fromage de christine

1 jaune d'oeuf, 1 fromage : chèvre ou roblochon, sel, 1 pâte feuilletée
3 Personne(s)

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Escalopes de veau cordon bleu

du fromage, 2 oeufs, 100 g de comté, 2 tranches de jambon blanc, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 4 escalopes de veau un peu épaisses
4 Personne(s)

Brick algérienne

viande hâchée : 500 g, oeuf : 1, fromage râpé : 100 g, pommes de terre : 5, huile, poivre : 1 pincée, olive, brick : 5 feuilles, piment doux : 1 pincée, oignon : 1, sel, persil : 5 branches
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité