Recette
Poulet à la banane pas trop mûre

Vous avez besoin de
  • 4 belles cuisses de poulet
  • 4 bananes pas trop mûres
  • 1 verre de vin blanc
  • 50 cl de bouillon
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 jus de citron vert
  • 2 pincées de safran
  • 60g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans la moitié du beurre, faire dorer le poulet dans une cocotte, les retirer.
  • Ajouter le beurre restant, faire revenir les bananes en rondelles pendant 3 min.
  • Remettre les cuisses de poulet, mouiller avec le vin, le bouillon, faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes, puis 5 min à découvert.
  • Sortir de la cocotte le poulet, les bananes (ou alors ne les mettre pas avant, vous les faire revenir après).
  • Dans la cocotte, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus de citron, le safran, sel, poivre.
  • Fouetter jusqu'à épaississement.
  • Napper la sauce sur le poulet, les bananes, servir avec un riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité