Recette
Le fameux Tiramisu

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 1 vingtaine de biscuits à la cuiller (plus moelleux que les boudoirs)
  • chocolat noir amer en poudre
  • 8 tasses de café fort
  • 80 g de sucre vanillé
  • 2 à 3 c.à soupe de cognac
Le fameux Tiramisu
Instructions
  • Faire une cafetière de café corsé, ajouter le cognac progressivement en goûtant pour que ce ne soit pas trop fort en alcool.
  • Battre le mascarpone, les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, ajouter le sucre vanillé, monter les blancs en neige, les incorporer sans les casser.
  • Tremper les biscuits dans le café qui a refroidi (il faut que les biscuits soient bien mouillés), étaler-les au fond d'un plat carré ou rectangulaire.
  • Recouvrer avec la moitié du mélange mascarpone, étaler une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café, recouvrer avec reste du mascarpone.
  • Laisser refroidir au moins 6 h au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, tamiser le chocolat en poudre dessus.
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