Recette
Soufflé aux framboises

Vous avez besoin de
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 oeufs
  • 15 g de margarine
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 10 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 1/2 citron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 6 c. à soupe d’édulcorant
Soufflé aux framboises
Instructions
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille puis filtrer.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Réserver les blancs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec 2 c.
  • À soupe d’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la maïzena.
  • Ensuite, verser progressivement le lait.
  • Mélanger, filtrer.
  • Faire cuire la crème pâtissière jusqu'à ébullition.
  • Verser la crème pâtissière dans un saladier.
  • Dans une casserole, faire fondre 5 g de margarine.
  • Tamponner la surface de la crème pâtissière avec la margarine fondue.
  • Réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Presser le demi-citron, récupérer son jus.
  • A l'aide d'un mixeur, mixer les framboises avec 2 c.
  • À soupe d’édulcorant, le jus du citron.
  • Filtrer au travers d’une passoire fine.
  • Y incorporer la crème pâtissière.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d’édulcorant lorsqu'ils sont à moitié montés.
  • Les incorporer délicatement à la crème à la framboise.
  • Huiler au pinceau l'intérieur de 4 ramequins.
  • Saupoudrer avec 1 c.
  • À soupe d’édulcorant.
  • Répartir l'appareil à soufflé.
  • Lisser la surface à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner 15 min.
  • Servir ce soufflé chaud.
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