Recette
Epaule d'agneau aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau désossée et aplatie
  • 200 g de gros pruneaux denoyautés
  • 2 pommes peu sucrées
  • 2 oignons
  • 1/2 verre de vermouth blanc sec
  • 5 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • poivre de cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à th7, 5 (230°c).
  • Peler, hacher finement les oignons.
  • Faire les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 min sans laisser dorer.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Étaler les oignons sur la viande, les pommes en tranches, les pruneaux.
  • Rouler la viande comme en gâteau roulé, ficeler enduire d'huile d'olive.
  • Mettre dans un plat à four avec les gousses d'ail non épluchées, enfourner 50 min à th7, 5 (230°c).
  • Apres 15 min de cuisson assaisonner la viande, poursuivre la cuisson en ramenant la température à 210°c.
  • Une fois cuite, retirer la viande du four, garder la au chaud.
  • Dégraisser le plat de cuisson, remettre le sur le feu, verser le vermouth, 1/2 verre d'eau.
  • Faire bouillir 5 min en grattant bien les sucs de la viande, hors du feu ajoutes en fouettant 30 g de beurre en petits morceaux.
  • Servir en saucière.
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