Recette
chou au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 1 chou rouge
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à café de mélange 4 épices
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 c.à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Émincer le chou rouge, réserver-le.
  • Émincer l'ail, l'échalote, un des deux oignons.
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu vif le mélange d'oignon, les lardons dans un peu d'huile ou margarine jusqu'à ce que les lardons rendent de la graisses, que les oignons suent.
  • Ajouter le chou rouge, baisser le feu.
  • Ajouter le vin rouge, si besoin un peu d'eau.
  • Le mélange doit recouvrir la moitié de la cocotte.
  • Ajouter l'autre oignon pelé, planté de 2 clous de girofle, le sel, le poivre, le mélange 4 épices.
  • Laisser mijoter sur feu doux au moins 2 heures jusqu'à ce que le chou caramélise en retournant de temps en temps.
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