Recette
Amandines de poire

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de margarine
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de farine
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  • Peler les poires, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Citronnez-les (pour éviter qu'elles ne s'oxydent).
  • Évider-les.
  • Les ajouter dans une casserole.
  • Verser un litre d'eau, 200g de sucre, la gousse de vanille.
  • Laisser cuire 10 min à petits bouillons.
  • Retirer du feu, laisser les poires refroidir dans le sirop.
  • Dans un saladier, ajouter la margarine puis y verser le sucre semoule, les oeufs.
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Saupoudrer de poudre d'amandes.
  • Mélanger vivement, incorporer la farine.
  • Mélanger à nouveau.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Retirer les poires du sirop.
  • Égoutter-les puis détailler-les en 6 ou 8 quartiers.
  • Répartir la crème d'amandes dans des assiettes individuelles.
  • Déposer délicatement les quartiers de poires au dessus.
  • Saupoudrer 20g de sucre, enfourner 10 min.
  • Servir tiède.
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