Recette
Amaretti

Vous avez besoin de
  • 2 blancs d'oeufs
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 160 g de sucre glace
  • quelques gouttes d'amande amère
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Verser les blancs d'oeufs dans un saladier, les fouetter légèrement, juste pour les "casser"; ne les monter surtout pas en neige.
  • Tamiser la poudre d'amandes, le sucre glace, les ajouter aux blancs d'oeufs ainsi que l'extrait d'amande amère.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte légèrement collante.
  • A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites portions de pâte, former des petites boules de la taille d'une grosse noix.
  • Rouler les boules de pâte dans le sucre glace, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité