Recette
Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 800 g de cabillaud (en pavé)
  • 2 poireaux
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 30 cl de bière
  • 100 g de mimolette râpée
  • 30 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau, les faire cuire 20 min après ébullition.
  • Les égoutter, puis couper 4 pommes de terre en rondelles, écraser les autres à la fourchette avec la crème fraîche, 2 c.à soupe d’huile.
  • Réserver au chaud.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher émincer, laver les poireaux.
  • Peler, écraser les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Y faire revenir les poireaux émincés avec les gousses d’ail, puis ajouter les pavés de cabillaud, les faire dorer des deux côtés.
  • Verser la bière, faire cuire 10 min à feu doux en retournant le poisson à mi-cuisson.
  • Égoutter le poisson, défaire-le en retirant bien les arêtes.
  • Le mettre dans un saladier.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil,, les ajouter au poisson, saler, poivrer, mélanger.
  • Huiler des petits plats à gratin.
  • Faire dans le fond une couche de rondelles de pommes de terre.
  • La recouvrer de poisson puis étaler par-dessus la purée de pommes de terre.
  • Recouvrer de mimolette râpée, enfourner.
  • Faire gratiner 10 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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