Recette
Cari de thon massalé

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de thon (rouge ou blanc)
  • 4 tomates bien mures
  • 3 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 doigt de gingembre
  • 1 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1/4 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de massalé
  • 6 petits piments
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Découper le thon en des de 4 sur 4 cm en retirant les arêtes.
  • Mettre la pâte de tamarin à tremper dans un verre d'eau.
  • Émincer les oignons.
  • Piler les épices (ail, gingembre, piment, sel).
  • Dans une cocotte, faire dorer les oignons, puis ajouter les épices.
  • Ajouter les tomates, le thym, jusqu'à ce que les tomates se défassent bien comme un coulis, ajouter le massalé, le curcuma.
  • Ajouter le thon dans la sauce, tourner sans démolir les dés.
  • Ajouter l'eau tamarinée sans les graines.
  • Laisser mijoter.
  • Servir avec du riz créole, grains, sauce au citron.
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