Recette
Lasagnes bolognaise légères

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!)
  • 2 boites de tomates
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 2 carrés de sucre
  • 1/2 l. de lait (écrémé pour moi)
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 1 c. à soupe de fond de volaille
  • 30 g de parmesan râpé
Instructions
  • Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, les champignons finement émincés.
  • Cela a pour but d'éviter que la viande ne teinte la sauce tomate ensuite (en marron, pas très jojo).
  • Réserver.
  • Dans la poêle ayant servi à cuire la viande, verser le contenu des boîtes de tomates, les carottes râpées, les courgettes grossièrement taillées, la gousse d'ail écrasée, le sucre, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparerz la fausse béchamel en diluant dans une casserole le fond de volaille, la maïzena dans un peu de lait.
  • Ajouter le reste du lait, faire chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger.
  • Quand le mélange épaissit (c'est rapide, brutal), ôter du feu.
  • Une fois cuite, mixer la sauce tomate, prélever un peu de sauce pour disposer au fond du plat qui va aller au four.
  • Puis remettre la sauce dans la poêle avec la viande, les champignons.
  • La sauce doit être un peu liquide, au besoin, ajouter un peu d'eau (elle va cuire, donc être absorbée par les pâtes).
  • Dans le plat à lasagne, sur le petit fond de sauce, disposer une couche de pâte à lasagne, une couche de sauce à la tomate, une couche de béchamel.
  • Renouveler 3 fois.
  • Saupoudrer de parmesan, enfourner 20 à 25 minutes.
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