Recette
Poulet à la japonaise

Vous avez besoin de
  • 500 g d’escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • un bocal de germes de soja
  • 1 carotte
  • champignons noirs
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • sauce soja
  • riz japonais (un riz basmati peut parfaitement convenir)
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
Instructions
  • Couper l'oignon en petits morceaux.
  • Débiter les escalopes de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir le poulet jusqu'a ce qu'il soit légèrement doré.
  • Rajouter l’oignon puis les champignons, les morceaux de carottes (coupées en dés ou lanières).
  • Faire revenir le tout à feu vif pendant 1 min tout en remuant.
  • Ajouter la sauce soja, déglacer la sauteuse.
  • Remuer, mélanger le tout.
  • Couvrir d'eau,, ajouter 1/2 cube de bouillon de poulet.
  • Laisser cuire 15 min jusqu'a ce que l'eau soit absorbée de moitié.
  • Faire cuire le riz japonais.
  • Verser le riz cuit dans des bols à riz, couvrir, avec la préparation au poulet.
  • Servir très chaud avec du thé vert en boisson.
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